Как сделать темный шоколадный бисквит

Бисквит на тёмном шоколаде|chocolate sponge cake

Этот бисквит приготовить проще простого. В приготовлении этого бисквита на много меньше нюансов, чем например, в приготовлении обычного классического бисквита, но всё равно некоторые правила нужно соблюдать.

Несколько рекомендаций:
1. Масло и шоколад можно растапливать вместе в одной миске. Но масло обязательно должно быть снизу под шоколадом,  оно будет плавиться быстрее, а шоколад уже будет растапливаться в тёплом масле. Это позволит шоколаду не свернуться и не подгореть. Нагрев очень медленный, частое помешивание. 

2. Растопленный шоколад добавлять только в уже взбитые яйца.

3.Готовый бисквит оставить в духовке с открытой дверцей минут на 20.

4. Этот бисквит можно доставать из формы тёплым, он не упадёт.  Конечно же форма уже не должна быть горячей.

5. Использовать бисквит можно сразу же после полного остывания, но лучше завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник до завтра. 

Что можно приготовить из этого бисквита:
1. Шоколадные кейк попсы 

2. Шоколадный торт с орехами 

3. Кейк попсы с нутеллой 

4. Праздничный шоколадный торт 
  • рецепты
  • кулинария
  • весёлый пончик
  • шоколадный бисквит
  • бисквит
  • бисквит с шоколадом
  • бисквит на шоколаде
  • масляный бисквит
  • бисквит на темном шоколаде
  • шоколадный торт
  • рецепт шоколадного торта
  • торт
  • вкусный торт
  • рецепты для мультиварки
  • бисквит в мультиварке
  • торт в мультиварке
  • Chocolate sponge cake
  • Chocolate cake
  • десерт
  • выпечка
  • простой бисквит
  • dessert
  • home cake
  • sponge cake