Как сделать борщ кислым

Борщ по гост кислый вариант..mp4

*На снимках Борщ по кислой технологии из квашеной капусты, свеклы без специй и соли, только закваска молочнокислая и дрожжи. 

***БОРЩ по ГОСТ.- Технология. *Прапрадед говорил, что если на столе нет борща, ему нечего есть. ***Слово «борщ» происходит от старославянского «бърщь» (свекла). Этот овощ является обязательной составной частью всех борщей. *При подаче на стол положить в тарелку 3 куска мяса запеченного в горчичном соусе,  сметану и посыпать борщ укропом. ***Только обязательные элементы борща. Свекла, морковь, лук, петрушка, картошка, капуста, помидоры -- томатная паста. Обязательно на 3л 3 лавровых листа и 10 горошин чёрного перца (секретная горчица и перец красный горький). При подаче сметана и чесночный соус. Жареной мукой заправлять не обязательно, и она заглушает аромат и вкус борща -- если он у вас получился. Для вечного лечения свеклу и капусту квасят без соли и специй. Применяя только молочнокислую закваску -- сыворотку из кефира 55С, и дрожжи пекарные. Только в свеклу добавить уксус 70% 1ч.л. или лимон, для сохранения йода -- окраски. ***Свеклу всегда тушат отдельно в сливочном масле или жиру, с уксусной кислотой и сахаром. Иногда её пекут или отваривают в кожуре. И всё это для сохранения в ней йода -- красной окраски. ***Лук, морковь, петрушку жарят покрытые сливочным маслом, жиром в конце жарки добавляют томатную пасту и помидоры. Жарить пока масло не окрасится в цвет помидор. ***В кипящую воду, бульон закладывают картошку за 30мин. До конца варки, далее капусту за 20мин. До конца варки, свеклу тушёную за 15мин, жареную морковь, лук, петрушку за 15мин, пряности за 5-8мин чеснок отдельно за 2мин до конца варки.  Теперь дают постоять  готовому борщу ещё 20мин на тёплой плите 60-80С и только затем подают на стол. Общее время приготовления борща 3 часа. Бульона 5-6 часов. 

***Всё о борще можно прочитать или скачать 5 томов на сайте "Народный лечебник исторический сборник"
    или на сайте 
 .
  • Борщ
  • по
  • ГОСТ
  • кислый
  • вариант